Topニュース・お知らせ 旧 学研パブリッシング >レシピから台所収納まで…主婦の「キッチン」まわりを応援する雑誌『キッチン』の電子化スタート! 学研グループの電子雑誌は合計17誌に!!

旧 学研パブリッシング

ニュース

レシピから台所収納まで…主婦の「キッチン」まわりを応援する雑誌『キッチン』の電子化スタート! 学研グループの電子雑誌は合計17誌に!!

2013年11月07日

キッチン株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/社長:宮原博昭)および 株式会社 学研パブリッシング(東京・品川/社長:増山敬祐)は、iPad/iPhone対応アプリ「学研電子ストア」(*1)をはじめとする各電子書店にて、月刊誌『キッチン』の電子版を順次、配信開始いたしました。

電子版第1弾となる『キッチン vol.2』(2013年11月2日配信開始)では、巻頭特集「鶏肉 豚肉ごちそう肉おかず」と題し、安いお肉が豪華なごちそうに変わるテクニックを、献立形式で紹介。他にも「豆腐レシピ88品」など、主婦にうれしい節約レシピや、料理の基本、テクニックが満載の1冊です。Full版でのリリースとなり、販売価格は300円です。

電子版『キッチン』は、一部の書店をのぞき毎月2日配信開始を予定しています(*2)。

学研電子ストアで配信する電子雑誌は、『キッチン』で全17タイトルとなります。

■雑誌紹介

『キッチン』
「今晩のおかず作りが楽しくなる! レシピ、調理器具、台所収納まで、主婦の「キッチン」まわりを応援します」をキャッチフレーズに、2013年10月2日に創刊。食を通じた家族の健康を考えながらも、自分も日常を楽しみたい、もっと「おいしい」と言われたいという主婦の方を中心に、幅広い読者層に訴求していきます。毎月1回2日発行。

■取り扱い電子書店

・学研電子ストア http://ebook.gakken.jp/gstore/
・MAGASTORE http://www.magastore.jp/
・Fujisan.co.jp http://www.fujisan.co.jp/
・雑誌オンライン+BOOKS http://www.zasshi-online.com/
・honto http://honto.jp/
・BookLive http://booklive.jp/
ほか、各電子書店にて順次配信中

---(*1)学研電子ストア(for iPhone/iPad/iPod touch)---
学研グループが発行している雑誌や書籍、ムックの電子版をiPhone、iPadで読むことができるアプリ。掲載書籍は1,500点以上。
「語学」「参考書」「学習まんが」などの学習系はもちろん、「料理」「スポーツ」「エンタメ」「歴史」「科学」「ビジネス」「自己啓発」などの趣味・実用系や、「医学・看護」「絵本」「コミック」といった幅広いジャンルを取り揃え、音声や赤フィルター機能などを使用した電子書籍ならではのリッチコンテンツも用意。

【学研電子ストアアプリダウンロード】(無料)

https://itunes.apple.com/jp/app/id397115141?mt=8

【学研電子ストアWebページ】

http://ebook.gakken.jp/gstore/

【学研電子ストアFacebookページ】

https://www.facebook.com/gakken.estore/

---(*2)毎月2日配信予定---------------------
学研電子ストアでは、毎月第1木曜に配信予定です。

学研プラスの商品はコチラ 学研出版サイト

子どもが夢中になる! 学研の幼児ワーク

採用・推薦におすすめの学研の辞書・参考書

事業内容(出版事業)

  • 個人の皆様
  • 園・学校の皆様
  • 法人の皆様

事業内容(非出版事業)

  • 個人の皆様
  • 法人の皆様
  • 学校・教師の皆様